Первый ресторан грузинской
и европейской кухни в Москве.
Пн - Вс 12:00 - 23:00
г. Москва, Парк Культуры Комсомольский проспект, д. 7/3

ЛЮБИМЫМ ГОСТЯМ

Чахохбили

ЧахохбилиБлюдо грузинской кухни, которое по степени популярности не уступает шашлыку – чахохбили. Нет такого грузина, который бы не знал рецепта приготовления этого куриного блюда. Известно, что в ранние времена на приготовление чахохбили шли отборные дикие фазаны, однако чахохбили готовили очень часто, и со временем этой птички становилось всё меньше. Так постепенно фазаны вылетели из рецепта под натиском курицы.

 

Настоящее чахохбили по классическому грузинскому рецепту – острое на вкус рагу из курятины с зеленью и помидорами. Наиболее подходящим гарниром к пикантному блюду станет рис, однако при отсутствии его можно заменить на что-либо другое. Ведь есть ли рядом с чахохбили рис или нет – не так важно. Гораздо важнее щедро и обильно посыпать в рагу мелко нарубленную пряную зелень и, внимание, полностью исключить попадание в него масла.

 

Что касается зелени, то многие опытные кулинары Грузии уверены – чахохбили просто невозможно без добавления экзотических ароматных трав таких, как мята, хмели-сунели, эстрагон, паприка и более привычный лавровый лист.

 

И действительно – чем богаче букет используемых приправ, тем насыщеннее и ярче будет вкус чахохбили. Однако с травами стоит соблюдать осторожность – перебор в количестве мяты эстрагона просто нарушит вкус куриного мяса.

 

И ещё секрет для тех, кто ценит своё свободное время. Нет желания тратить лишние минуты на разделку куриной тушки? Прекрасное чахохбили может получиться и из цельных ножек, бёдер, голеней, грудки. Экспериментируйте смело – и ваше чахохбили получится потрясающим!

 

назад
наверх