Первый ресторан грузинской
и европейской кухни в Москве.
Пн - Вс 12:00 - 23:00
г. Москва, Парк Культуры Комсомольский проспект, д. 7/3

ЛЮБИМЫМ ГОСТЯМ

Аппетитна и нежна гостям на радость бринджула!

Аппетитна и нежна гостям на радость бринджула!Грузинская кухня чрезвычайно богата на пироги. Нашлось в ней место пирогу из рисовой муки, внутри которого притаилась начинка – перемешанные варёные яйца и молодой сыр. Эти два ингредиента и являются главными поводами, чтобы попробовать чудесную на вкус бринджулу. В переводе с грузинского «бринджи» означает «рис», именно это слово и дало название этому кушанью – бринджула.

 

Как и многие блюда в Грузии, этот пирог готовится чрезвычайно просто. Для теста потребуется только мука, вода, растительное масло и соль по вкусу. В начинку, как уже говорилось, пойдёт сыр и варёные яйца, а также охлаждённое сливочное масло – все эти ингредиенты грузинские повара трут на тёрке, разминают руками и добавляют рубленую зелень – базилик, петрушку, укроп, кинзу.

 

Чугунная сковорода – вот лучшая посуда для приготовления бринджулы, как это делают в Грузии. Когда пирог будет готов, спешите подавать на стол, ведь в тарелках у гостей она должна появиться горячей – пока начинка хранит мягкость и тягучесть.

 

назад
наверх