Первый ресторан грузинской
и европейской кухни в Москве.
Пн - Вс 12:00 - 23:00
г. Москва, Парк Культуры Комсомольский проспект, д. 7/3

ЛЮБИМЫМ ГОСТЯМ

Харчо

ХарчоВсего одна ложка этого густого пряного мясного супа сводит с ума любого гурмана! Неизвестно откуда, но появилось мнение – настоящее грузинское кушанье необходимо готовить только с бараниной. На самом деле никто не запрещает сварить харчо из баранины, и даже из свинины. Но в основе классического рецепта лежит именно говядина. Само название указывает на это, означая с грузинского «говяжий суп».

 

Ещё один секрет, без которого и харчо не харчо – тклапи. Так в Грузии называется высушенное под лучами солнца пюре из слив-ткемали. Нет под рукой заправки тклапи? Можно заменить готовым соусом ткемали. Нет и этого? В самом крайнем случае заправьте суп гранатовым соком.

 

Если вы всерьёз настроены вознаградить себя за кулинарные подвиги тарелочкой ароматного харчо, тогда не забудьте приготовить рис, много зелёного лука, грецкие орехи и смесь традиционных грузинских специй. А вот томаты и репчатый лук, которые привыкли добавлять в харчо многие хозяйки, здесь вовсе не обязательны.

 

Думаете, теперь всё? А вот и нет, два важнейших ингредиента для настоящего харчо – чеснок и хмели-сунели. Когда рис будет готов, добавьте в суп эту сладкую парочку и оставьте его томиться на медленном огне. Когда же в тарелке на вашем столе будет благоухать ароматами Грузии  настоящий харчо – щедро посыпьте его рубленой кинзой. Приятного аппетита!

назад
наверх